치매 예방 뇌건강 영양제 추천 루테인의 아버지 가치크 박사가 추천하는 슈퍼루테인 소개합니다
디톡스 전문가 푸엘라 블로그 입니다!
우리들 부모님이 가장 무서워하는 병이 뭔지 아시나요? 바로 치매나 뇌졸증 입니다.
나이가 들면서 뇌 건강을 돌보는 일은 더욱 중요해지고 있습니다. 몸이 아무리 건강해도 의식이 온전하지 않으면 무용지물이기 때문입니다. 그러면서 뇌건강 영양제 를 찾고 계신분들이 많습니다! 오늘은 카르테노이드가 풍부해 많은 분들에게 뇌건강 영양제 라고 불리는 슈퍼루테인을 소개해 드리겠습니다!
뇌건강 영양제
뇌 건강을 위해서 적당한 운동, 뇌를 훈련 생활 습관, 그리고 두뇌 건강에 좋은 음식을 먹는 방법이 있습니다. 뇌 건강에 도움이 되는 음식으로는 견과류와 단백질이 풍부한 육류, 무기질, 비타민이 풍부한 녹황색 채소, 오메가3가 들어있는 등푸른생선이 있습니다. 음식으로 챙겨 먹기 힘들다면 영양제로 보충하는 것도 좋은 방법입니다.
뇌 건강 영양제 조건 4가지
- 첫 번째는 뇌의 대사가 정상적으로 이루어질 수 있게 영양을 공급해야 한다.
- 두 번째는 뇌의 구성 성분인 오메가3를 보충해주어야 한다고 설명했다.
- 세 번째로는 뇌의 손상과 피로를 해소시켜주어야 하며, 마지막으로는 뇌의 혈액순환을 원활하게 도와주어야 합니다.
카르테노이드가 풍부한 슈퍼루테인
슈퍼루테인은 카르테노이드로 만들어진 제품이며 기본적인 카르테노이드(녹황색채소) 성분을 포함해 DHA(오메가3), 블랙커런트, 안토시아닌, 비타민B4군 등이 들어가 있습니다.
심혈관 건강에 좋은 알파카로틴
베타카로틴보다 알파카로틴이 심혈관 질환으로 인한 사망률을 더 감소시키는 데 효과가 있다는 보고도 있습니다. 전립선암 예방에도 도움이 되며 노인성 황반변성 및 백내장의 위험도 줄여준다고 합니다. 알파카로틴이 함유된 대표식품으로는 호박, 감, 당근 질경이, 콜라드, 토마토, 완두콩, 탄제린 등이 있습니다.
피부를 건강하게 해주는 베타카로틴
베타카로틴은 강력한 항산화제로 암과 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있지만 아직까지 근거가 확실하지는 않습니다. 또한 태양광에 의한 피부 손상의 보호효과 및 주름이나 검버섯 생성을 방어해 줍니다. 이로 인해 노화 지연 효과까지 나타냅니다. 그리고, 당뇨병 합병증을 예방, 폐기능 증진, 향균 작용까지 하는 재주 많은 카로티노이드계 물질입니다.베타카로틴은 당근, 망고, 늙은 호박, 고구마, 시금치, 케일, 브로콜리, 파파야, 키위, 살구, 콜라드, 순무, 민들레 잎, 캔터루프, 오렌지에 풍부하게 들어있습니다.
맑은 눈을 위한 루테인, 지아잔틴
루테인과 지아잔틴은 녹색잎 채소에 많이 함유된 카로티노이드로 눈의 건강을 유지하고 시각 기능에 도움을 주는 역할을 합니다. 노화와 관련한 눈 질환 연구 결과 루테인과 지아잔틴을 보충했을 때 후기노인성 황반 변성의 악화를 감소시키며
백내장과 황반 퇴화를 예방하고, 시각 퇴화 속도도 지연시키며, 폐암 등 일부 암의 위험도를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 이렇게 시각 기능에 중요한 이 성분들은 키위, 케일, 시금치, 브로콜리, 아욱, 양배추, 양상추, 배추, 토마토, 시금치, 늙은 호박, 옥수수. 계란 노른자, 순무, 민들레 잎, 콜라드에 많이 함유되어 있습니다.
붉은 음식에 가득, 라이코펜
라이코펜은 강력한 항산화 효과를 가지고 있습니다. 대표적인 효능으로 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤과 총 콜레스테롤 수치를 낮추고,좋은 콜레스테롤인HDL 콜레스테롤을 높여 심장 건강에 도움을 준다는 것입니다. 또한 전립선, 대장, 방광, 식도, 피부, 폐, 췌장암 등 다양한 암의 예방하고 골다공증을 포함한 많은 만성질환 예방 효과가 있다고 알려져 있습니다. 라이코펜이 많은 음식으로는 붉은 계열의 과일과 채소, 특히 토마토, 자몽, 수박, 고추가 대표적입니다.
이 모두를 다합쳐 카르테노이드라고 합니다. 현재까지 알려진 카로티노이드의 종류는 600여 종에 달하고 있고 그안에 사람의 건강에 도움이 되는 역할을 하는 카르테노이드를 담아 슈퍼루테인이 만들어 지고 있습니다!
뇌건강 양양제 슈퍼루테인
슈퍼루테인은 루테인의 아버지 카치크 박사님의 레시피로 만들어진 25년차 원조루테인입니다! 2023년 10월 가치크 박사님이 직접 발표한 5가지 내용에 대해서 알려드리겠습니다.
1. 눈의 황반부 색소 밀도를 상승시킨다.
2. 블루라이트로 부터 눈을 보호한다.
3. 흐림증상을 완화해 선명하게 보이게 한다.
4. 고령자의 저하된 인지기능과 집중력을 상승시킨다.
5. 노령화로 저하된 인지적 유연성을 변화시키고 적절한 행동능력을 향상시킨다.
계속해서 연구가 이루어지고 있는 슈퍼루테인은 뇌건강 영양제 는 물론 영양이 결핍이 되어있는 많은 분들에게 도움이 되고 있습니다.
치매예방, 뇌건강에 도움이되는 뇌건강 영양제 슈퍼루테인
녹색 채소, 베리, 사과 등에 풍부한 항산화 물질들이 치매 위험을 낮춘다는 연구가 나왔습니다.
혈액 내 항산화 물질은 퇴행성 질환의 원인이 될 수 있는 신경 변성을 막아줄 수 있다
연구 결과가 학술지 ‘신경학(Neurology)’
알츠하이머병은 치매의 가장 흔한 원인 질환으로, 단기 기억력, 언어 능력, 의사 결정 능력 등을 서서히 낮추는 신경 퇴행성 질환입니다. 전 세계에서 알츠하이머병을 앓고 있는 환자들의 수는 증가되고 있으며 알츠하이머병의 발생을 예방하거나 진행을 막기 위한 해결책의 중요성이 그 어느 때보다 강조되고 있는 시점입니다.
생활습관, 식단 변화 등 비약물적인 방식을 통해 알츠하이머병과 치매의 위험을 줄이는 것에 관한 관심이 커지고 있으며, 특히 산화 스트레스에 의한 신경세포의 손상을 늦출 수 있는 물질인 항산화제가 화두로 떠오르고 있습니다.
연구진은 미국 내 45~90세의 인구 7000명 이상을 평균 16~17년 동안 관찰한 대규모 데이터베이스를 분석하여 참가자들의 혈액 내 항산화제 수치와 알츠하이머병을 비롯한 여러 종류의 치매 발생률 간 연관성을 조사했습니다. 비타민 A, C, Ε 등의 항산화제가 분석에 포함됐으며, 체내에서 비타민 A로 전환될 수 있는 다양한 카로티노이드 수치 역시 조사되었습니다.
연구 결과, 케일, 시금치 등의 녹색 잎 채소에 함유된 카로티노이드 루테인과 제아잔틴이 혈중 수치가 높을수록 치매의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 또한, 각종 베리, 사과, 파파야 등에서 발견되는 카로티노이드 β-크립톡산틴의 증가는모든 원인의 치매 발생 위험을 낮췄습니다.
연구진은 “항산화제는 비정상적으로 높은 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 뇌세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있다”라며, “특정 카로티노이드가 풍부한 식단을 섭취하면 해당 영양소의 혈중 수치가 높아지게 되며, 이러한 변화는 노화에 따른 치매 위험을 낮춰 주는 것으로 나타났다”라고 설명했습니다.
뇌건강을 지키기 위해 선택해야하는 여러가지 영양제중 카르테노이드가 가득하기 뇌인지기능을 상승키시는 슈퍼루테인을 드시고 많은 후기들을 보내주셨습니다!
그중에 한분이 70대 초반의 남성분으로 백내장 수술후 녹내장이 왔고 눈의20%정도 남아있었던 분입니다.
10일정도 잘 챙겨드시고 정말 몰때마다 귀여우세요! 고가를 ㄱㅇㅁ
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