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신장암 증상 신장에 좋은 음식 물 알아보자

푸엘라✨ 2023. 8. 10. 11:16

안녕하세요!
내년에 우리는 입니다!

 

생각보다 신장암 발병률이 높다는거

알고 계신가요?

그래서 오늘은
신장암 증상 신장에 좋은 음식과

물을 알아보려고 합니다!​



병이 생기는 것보다 평소 습관과 관리가
중요하다는거 모두 아시죠??



자! 그럼 지금부터
신장이란 장기가 하는 일과
신장암 증상, 그리고 신장에 좋은 음식 을
알아 보도록 하겠습니다!

 

 

신장이 하는 일은?

 

 

신장(신장(콩팥)의 별칭은
‘인체의 정수기’ 
주요 기능이 신체 노폐물을 걸러서
소변을 만드는 일을 하기 때문입니다!


콩팥은 수분‧전해질 조절,
대사에 따른 노폐물 배설 등 체내 항상성 유지에 있어서
꼭 필요한 장기입니다.
아울러 내분비기관으로서도 여러 가지 역할을 수행합니다. 

​신장은 강낭콩 모양으로 생겼다고
콩팥이라고도 불리기도 하며
체중의 약 0.5%밖에 되지 않지만
매분 심장에서 방출되는 혈액의 20~25%가 신장을 거칩니다.
또 혈액을 맑게 걸러내주고 체내 항상성을 유지해요
따라서 우리 몸에서 매우 중요한 장기 가운데 하나란 사실!!

 

신장 기능이 저하된다면?

 

신장의 기능이 저하되면 체내의 노폐물이
제대로 배출되지 못해 치아나 발을 비롯한 붓는 증상인
부종이 자주 나타나고 소변을 자주 보거나
피로감 등이 동반될 수 있으며
면역력이 떨어지거나 건강 전반이 악화되
신장암까지 생길 수 있습니다.

 

 


신장은 한번 손상되면 회복되기 어렵고
또 손상돼 기능이 50~60%가 떨어져도
별다른 증상이 나타나지 않아
조기 발견이 어려워 평상시 잘 관리를 해야 합니다.

​이에 신장 건강 관리와 예방에 많은 관심이 집중되고 있으며
전문가들은 신장에 좋은 음식을 꾸준하게 섭취해 주면
신장 건강에 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

신장암 증상 무엇이 있을까요?

 



전이된 상태에서 신장암 증상 입니다.
가장 흔한 증상은 혈뇨입니다.
혈뇨 외에 호흡 곤란, 기침, 두통 등의 증상이 나타납니다.
이런 전이 증상으로 인해 신장암을 진단하게 되는 경우가 있는데
신장암은 암세포가 생산하는 특정 호르몬 때문에
고혈압, 고칼슘혈증, 간 기능 이상 등을 일으킬 수 있습니다.
이런 다른 증상을 검사하던 중 종양이 발견되는 경우도 있습니다.

그렇다면 신장에 좋은 음식 을 알고
도움이 된다면 너무 좋겠죠?
지금부터 신장에 좋은 음식 알려드리겠습니다!

 

 

 

신장에 좋은 음식



셀러리

 


​신장에 좋은 음식 으로
셀러리는 대부분이 물로 구성되어 있고,
알파 토코페롤, 비타민E, 베타카로틴, 비타민A,
비타민C, 엽산과 같은 중요한 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다.
미네랄 성분과 이뇨제 효능이 있는 셀러리는 독소를 제거하고
신장을 정화하기 위해 추천됩니다.
주스, 수프, 샐러드 등의 음식에 같이 먹으면 좋습니다.

 




딸기

 

딸기는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있고,
세포의 몸통 구조를 보호해 주며 산화 피해를 예방해 줍니다.
식단에 딸기를 더 추가하면
신장의 건강을 개선해 주고
염증을 예방하고 자연적으로 몸을 정화시키는데
도움을 줍니다.
 


수박



수박은 신장을 강화해 주고
요로 감염을 막아주는 가장 좋은 음식 중 하나입니다.
수박은 맛이 있을 뿐 아니라 93%가
물로 이루어져 있으며,
100그램당 고작 20칼로리 밖에 안됩니다.
또한, 강력한 항산화 물질을 포함하고 있고
칼륨과 마그네슘과 같은 필수 미네랄의 풍부한 공급원이기도 합니다.
신장을 위한 슈퍼 푸드는 방광염, 신장결석,

요로 감염, 체액 저류와 같은 증상을 치료,

예방하는 데에 좋습니다.




파인애플



​파인애플은 강력한 이뇨 효능을 통해
신장의 건강을 개선하는 훌륭한 아군역할을 합니다.
이 열대 과일은 비타민C, 칼륨,
브로멜라인 엔자임의 풍부한 공급원으로 감염을 억제하고
염증을 진정시키며 소화를 촉진하고 신장결석의 위험성을
낮춰줍니다.



​감자


감자는 ​신장결석의 치료와 예방을 돕는
비타민과 미네랄이 풍부합니다.
녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민B,
비타민C의 훌륭한 공급원입니다.

필수 비타민과 미네랄은
중요한 장기들을 청소하고 강하게 하며
결석을 녹이는 역할을 합니다.


피망

 



피망에는 이뇨 성분과 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
소화되면, 긴장 기능을 향상시켜주는데
세포에 남아있는 액체가 제거되는 속도를 가속화 시켜줍니다.
또한 칼륨과 나트륨도 함유되어 있어
이 두 가지 성분은 염증 과정을
안정적으로 유지시켜주는 역할을 합니다.
더불어 비타민과 미네랄은 세포 재생을 돕고,
건강한 세포의 활성 산소로 인한 부정적 영향을 감소시켜줍니다.
신장에 좋은 음식 피망은
신부전이나 감염 환자에게 권장되는 채소입니다.
이유는 바로 염증과 싸워주기 때문!!
그리고 전해질 수준을 적절한 상태로 유지시켜줍니다.



​양파


양파는 항산화 작용으로 잘 알려진 채소로
신장 건강을 촉진시켜주는 야채이기도 합니다.
양파에는 케라틴이 함유되어 있고
이 물질은 심장과 신장의 건강한 조직에서
세포가 손상되는 것을 막아주는 물질입니다.
또한 알리신, 황성 물질도 함유되어 있어
염증성 문제를 감소시켜주고
독소가 과도하게 쌓이는 것도 예방해 줍니다.
양파는 항생제 역할을 하여 박테리아 및
바이러스성 감염과 싸워줍니다.



수소수



수소는 지구에서 작은 원소이고 무색무취에
독성 또한 없습니다.
수소는 건강에 악영향을 끼치는 활성산소와 결합해
체외로 배출시키는 항산화 작용을합니다!​

 

 

활성산소란?
노화와 질병 중 90%를 만들어 내는 활성산소는
만성 위장병,두통, 만성피로, 무력감뿐만 아니라
동맥경화증, 신장질환, 알레르기 피부염의 원인이 되고,
현대인들의 음주, 흡연, 과식, 스트레스등으로 인한
활성산소를 만들어 냅니다.

 

 

수소수는 이런 활성산소를 몸밖으로 배출하는 효과가 있습니다.
세포와 혈관을 깨끗하게 씻어 주는 작용을 하기 때문에
각종 성인병으로 부터 몸을 보호하고 예방합니다!


수소 용존률이 가장 많이 들은 이즈미오가 가장 많은 사람들이
사랑하고 찾는 수소수의 대표주자 입니다.




가지



가지는 비타민과 미네랄 함량으로 잘 알려져 있습니다.
신장 건강을 개선해 줄 뿐만 아니라
심혈관 시스템 기능도 향상!!
또한 이뇨 성분과 해독 성분도 함유되어 있습니다.
액체와 독소를 제거해 주고 조직이 조기에
악화되는 것을 막아주는역할을 합니다.
더불어 항산화 성분은
활성 산소로 인한 파괴를 막는 데 도움을 주고
신부전이나 암과 같은 질병을 예방해 줍니다.
가지의 풍부한 섬유질은 콜레스테롤과 혈액을 깨끗하게
하는 과정을 담당하는 영양분입니다.



​견과류


필수 지방산, 아미노산, 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있는
견과류는 신장 건강을 튼튼하게 해주는 식품입니다.
적당량 먹으면 염증 질환이 생기는 것을 예방할 수 있으며
조기 노화 위험도 감소시켜줍니다.
견과류에는 비타민과 미네랄도 함유되어 있어
장기의 정화 과정을 도와 염증과 질병이 생기는 것을 예방합니다.
또한 포만감을 주고, 허기를 달래는 데 도 도움이 되어
다이어트에도 도움이 됩니다.



자 지금까지
신장암 증상 과
신장에 좋은 음식 을 알아 보았습니다!
처음부터 말씀드리지만

무엇이든 평소 관리가 중요하다는거 잊지마시구요!
오늘도 건강한 하루를 만들어 봅시다!